December 20, 2024
Phapros (PEHA) Salurkan Program Pendanaan UMK Sebesar Rp 3,980 Miliar di 2024
Semarang, 18 Desember 2024 – PT Phapros Tbk (PEHA), anak perusahaan PT Kimia Farma Tbk (KAEF), kembali menyalurkan Program Pendanaan Usaha Mikro dan Kecil (UMK) Tahap IV/2024. Sebanyak 20 calon mitra binaan menerima pendanaan ini dalam acara yang berlangsung di kantor Simongan, Semarang, Jawa Tengah.
Program ini merupakan wujud komitmen Phapros untuk mendukung pertumbuhan usaha kecil agar lebih mandiri, sekaligus mendorong pertumbuhan ekonomi yang inklusif. Harapannya, program ini dapat menciptakan pemerataan pembangunan serta memperluas peluang kerja di berbagai daerah.
Corporate Secretary PT Phapros Tbk, Zahmilia Akbar, yang turut hadir secara virtual, mengucapkan selamat kepada 20 pelaku UMKM yang terpilih sebagai mitra binaan. Ia mengapresiasi keberanian mereka dalam mengambil langkah besar menjadi bagian dari penggerak ekonomi Indonesia. "Selama masa pandemi, UMKM menunjukkan pertumbuhan yang lebih tinggi dibandingkan sektor manufaktur. Bahkan, di tahun 2024, UMKM diproyeksikan tumbuh sekitar 6-7%, dengan kontribusi hampir 60% terhadap PDB Indonesia," ungkap Zahmilia.
Pada tahap pencairan terakhir ini, Phapros menyalurkan dana bergulir sebesar Rp 1,34 miliar kepada 20 calon mitra binaan. Secara keseluruhan, di tahun 2024, Phapros telah menyalurkan total Rp 3,98 miliar kepada 63 mitra binaan yang terdiri dari 27 mitra lama dan 36 mitra baru di berbagai wilayah Indonesia.
Menutup sambutannya, Zahmilia menyampaikan harapan agar kerja sama antara Phapros dan mitra binaan terus berlanjut melalui berbagai inisiatif seperti monitoring, pelatihan, pameran, hingga kolaborasi lainnya.